Ich komme gerade aus dem Garten, mit dem Arm voller leckerer Sachen … ich sprach neulich schon von meinen Top-Fünf … hier dann schon mal die Top-Vier in ganzer Pracht.
- Die Brennnessel bleibt einfach liegen, bis sie in den Tee kommt.
- Das Süssgras ist ganz wild von der Wiese, daraus presse ich Saft für meine Frühlingskur. Ein paar Teelöffel Saft mit Apfel-Birne-Saft gemischt, so gewöhnt man sich langsam an den ungewöhnlich „grünen“ Geschmack.
- Hopfensprossen + Blätter … die wandern direkt in mein Rührei … mittlerweile ist so viel Hopfen wild im Garten, dass das mühelos mehrere Mahlzeiten im Frühjahr gibt.
- Die Gierschblättchen die schnipel ich nachher irgendwo drauf oder drunter …
Den Löwenzahn will ich noch etwas schonen, damit ich wieder ordentlich Blüten zusammen bekomme für meinen mittlerweile schon traditionellen Löwenzahnwein oder besser Löwenzahncherry …
einen wunderbar krautigen Tag wünscht
elseken
PS: Hier noch der Link zu meinem allerersten Hopfensprossen-Rezept damals …